Recurso retorna oficialmente após problemas em versões anteriores.

A versão beta mais recente do WhatsApp para iOS, conhecida como 2.20.80, permite ver contatos do mensageiro diretamente na opção de compartilhamento de conteúdo. Com isso, é possível enviar para alguém uma publicação rapidamente, por exemplo.

O recurso chega oficialmente após algumas tentativas falhas de implementação. Versões anteriores enfrentaram instabilidades com a funcionalidade, fazendo com que não fosse possível usá-la. Agora, no entanto, além dos atalhos predefinidos, o usuário pode criar os próprios, escolhendo as pessoas com quem mais interagem.

Os novos atalhos funcionam em conjunto com a versão 13.6 do iOS, por conta disso, é necessário se certificar de que o dispositivo possui o update mais recente. Alguns usuários ainda relatam que a versão beta do iOS 14 também oferece suporte ao recurso.

Criação de atalhos próprios

Apesar de serem definidos automaticamente, é possível selecionar quais contatos serão exibidos dentre as opções – mesmo que seja algo momentâneo. Para isso, basta desativar a opção de bloqueio de tela para o WhatsApp – isso se você utilizá-la – e enviar uma mensagem para um contato.

A pessoa que recebeu a mensagem ganhará um atalho próprio nas opções rápidas de compartilhamento. Obviamente, esse processo deve ser repetido constantemente. No entanto, se for uma pessoa que você conversa regularmente, será quase automático.

Infelizmente não é possível definir um atalho se o bloqueio de tela dentro do mensageiro estiver ativo, o app bloqueia a opção de exibição de contatos na tela de compartilhamento.

Também não é possível apagar um dos atalhos criados, apenas todos eles de uma vez. Para isso, basta ativar novamente o bloqueio de tela e desativá-lo em seguida. A partir disso, é possível começar a adicionar novas pessoas às opções de compartilhamento.

Vale notar que os atalhos sempre irão mostrar a foto mais recente do contato. Porém, caso isso não ocorra, basta enviar uma mensagem para forçar a atualização do perfil dentro das opções.

Fonte: Olhardigital